Sonntag, 23.06.2024 - Ritternachmittag „Zu Gast auf der Cadolzburg“

Offene Familienveranstaltung zum Jahresmotto „Feste Feiern“. Euch erwarten verschiedene Aktionen in der Burg und im Historischen Museum Cadolzburg. Geht auf Stempeljagd und gewinnt tolle Preise!

Rüstungsexperte Rene Kohlstruck aus Langenzenn zeigt Euch, wie man sich einst im Gefecht schützte.

• Wann: 14 – 17 Uhr
  • Wo: Burg Cadolzburg und Historisches Museum
  • Preis: Für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren Eintritt frei, Erwachsene benötigen eine Eintrittskarte (Kombiticket, erhältlich an beiden Museumskassen)

Ohne Anmeldung. Einfach vorbeikommen und mitmachen.

Freitag, 12.07.2024 - Vernissage "Zu zweit malt sich's besser"

Eröffnung der Sommerausstellung mit Malereien und Zeichnungen von Peter Hindelang und Susanne Schattmann.

• Wann: 18 Uhr
  • Wo: Giebelraum des Historischen Museums
  • Preis: kostenfrei

Sonntag, 08.09.2024 - Tag des Offenen Denkmals

Thema 2024 „Wahr-Zeichen. Zeitzeugen der Geschichte“

„SPUREN DER NS-ZEIT IN CADOLZBURG"

Kombiführungen durch das Historische Museum und die Cadolzburg (90 Min)

• Wann: Start 13, 14, 15 und 16 Uhr
  • Treffpunkt: Museumskasse Historisches Museum
  • Preis: Führung frei, Eintritt frei

Teilnehmerzahl begrenzt! Anmeldung erforderlich ab Mitte August unter www.burg-cadolzburg.de

Dienstag, 29.10.2024 - Ritternachmittag „Zu Gast auf der Cadolzburg“

• Wann: 12 – 15 Uhr
  • Wo: Burg Cadolzburg und Historisches Museum

Ohne Anmeldung. Einfach vorbeikommen und mitmachen.

Was gehört zu einer Rüstung? Das erfahrt ihr am Ritternachmittag